Снижение детского дорожного травматизма - одна из задач проекта «Безопасные дороги»

13.01.2021
Федеральный проект совместно с министерством образования и ГИБДД разработал специальные «дорожные» уроки для первоклассников

Партийный проект «Безопасные дороги» продолжает проводить мероприятия, которые помогают заботиться о детской безопасности. Разработаны специальные уроки для школьников, в них в доступной игровой форме изложены правила безопасности дорожного движения.

В методические рекомендации входят:

- план урока по основам безопасного поведения на пути из дома в школу,

- сценарный план торжественного «Посвящения в пешеходы»,

«Посвящение в пешеходы - это очень важный и ответственный момент. Ребята вместе с организаторами произносят клятву пешехода, после чего им вручаются свидетельства «Юных пешеходов» и световозвращающие приспособления», — рассказал руководитель проекта Виталий Крупин.

В свидетельстве есть памятка с полезными советами.

Эта практика — логическое продолжение той работы, которую партпроект ведет совместно с правительством Свердловской области. Работа направлена на снижение детского дорожного травматизма на территории Свердловской области.

В течение пяти лет проект «Безопасные дороги» в плановом режиме занимается обустройством пешеходных переходов вблизи образовательных организаций, безопасных маршрутов «Дом-Школа-Дом». В рамках выполнения этих мероприятий устанавливаются светофоры, искусственные дорожные неровности, освещение, ограждения, наносится разметка, устанавливаются дорожные знаки. Начиная с 2019-го года, в муниципалитетах Свердловской области в плановом режиме обустраиваются пешеходные тротуары для обеспечения безопасного передвижения детей из дома в школу.