В Башкортостане «Единая Россия» посвятит в пешеходы школьников республики

13.01.2021

 

В Башкортостане «Единая Россия» уделит больше внимания дорожной грамотности подрастающего поколения. Работа запланирована в рамках партийного проекта «Безопасные дороги».

На совещании Общественного совета партпроекта 13 января были подведены итоги за прошедший год и намечены планы на текущий период. Особое внимание уделено теме предотвращения смертности на дорогах. Секретарь регионального отделения «Единой России», глава республики Радий Хабиров неоднократно делал на оперативных совещаниях акцент на тревожные цифры количества погибших в ДТП. По его словам, Башкирия занимает четвертое место в стране по количеству погибших на дорогах.

Депутат Госдумы, региональный координатор партийного проекта «Безопасные дороги» Зариф Байгускаров отметил, что обучать необходимо с юного возраста, поэтому в последнее время уделяется внимание именно дорожной грамотности школьников. Так, в рамках партпроекта за 2 года были открыты 23 автогородка, начали открываться специальные классы по изучению ПДД в школах республики.

«Это очень важный вопрос, к решению которого мы все должны подключиться. Понимаем, что оснащение таких классов требует средств, но считаем необходимым, чтобы они были если не в каждой школе, то уж в каждом муниципалитете как минимум. Будем поддерживать эту инициативу со стороны партии и депутатского корпуса», - сказал руководитель регионального исполкома «Единой России» Рустем Ахмадинуров.

В целях наибольшего охвата школьников решено провести акцию «Посвящение в пешеходы». Все члены Общественного совета проекта примут участие в выездах в города и районы республики. Школьникам в игровой форме будет предложено принести клятву ответственного пешехода, а затем каждый из них пройдет обряд посвящения и получит сертификат пешехода. Мероприятие планируется с участием представителей ГИБДД, которые помогут разъяснить детям основные правила поведения на дороге.

Также в ходе совещания был поднят и вопрос ответственности водителей. Печальная статистика, связанная с вождение автомобиля в нетрезвом виде, вызвала ряд предложений. Решено внести вопрос в список на обсуждение в феврале за круглым столом с привлечением экспертов и общественности. По мнению Зарифа Байгускарова, большой процент пьяных водителей остается безнаказанным, поэтому следует пересмотреть законодательство в части наказания за данное правонарушение.

Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:8.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:107%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri",sans-serif; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi; mso-fareast-language:EN-US;}