Волонтеры в Карелии передали подарки членам общественной организации «Жители блокадного Ленинграда»

13.01.2021
В праздничные дни добровольцы навестили пожилых людей и поздравили их с Новым годом.

Волонтеры привезли представителям старшего поколения сладкие подарки, угощения к чаю. Добровольцев встретили очень тепло, пожилые люди поделились воспоминаниями о том, что им и их семьям довелось испытать в годы войны, рассказал активист волонтерского центра «Единой России» в Карелии, региональный координатор федерального партийного проекта "Народный контроль" Дмитрий Грищенков.

- Оборона Ленинграда – это пример невероятной стойкости и героизма. У нас есть неоценимая возможность лично узнать от наших земляков, как они пережили блокаду, как теряли родных и близких в осажденном городе, как жили в эвакуации, об их судьбах после войны. Мою семью тоже коснулась трагедия блокадного Ленинграда, поэтому для меня это особенная честь: пообщаться со свидетелями событий тех лет, поблагодарить наше старшее поколение, - сказал Дмитрий Грищенков.

Он добавил, что при посещении и поздравлении пожилых людей волонтеры соблюдали необходимые меры санитарно-эпидемиологической безопасности.

Напомним, что в праздничные дни Карелия также присоединилась к всероссийской акции «С Новым годом, ветеран!». В ней приняли участие члены регионального и местных отделений партии в Петрозаводске и районах республики, представители волонтерского центра «Единой России».