Новгородская область

В поселке Октябрьский Мошенского района благодаря партпроекту «Культура малой Родины» отремонтировали Дом народного творчества

13.01.2021

Сегодня, 13 января, в ходе рабочего визита в Мошенской район член Президиума Регионального политсовета «Единой России», председатель Облдумы Елена Писарева посетила ряд социальных объектов. Как сообщили в пресс-службе регионального парламента, она ознакомилась с работой нескольких учреждений культуры.

Первым объектом, который посетила спикер, стала картинная галерея в селе Мошенское. Она была создана в 2007 году.

В фонде галереи находится 156 картин художников России, а также 8 репродукций картин художника Ильи Глазунова. В настоящее время в галерее также представлены сувениры, подготовленные воспитанниками Дома народного творчества. Вырученные от их продажи средства будут направлены в фонд благотворительного марафона «Рождественский подарок».

В 2020 году в картинной галерее за счет средств бюджета муниципального района был капитально отремонтирован санузел, заменены двери, окна и положен линолеум в двух залах галереи. Укомплектована комната матери и дитя.

Еще один объект, заметно преобразивший в 2020 году — Октябрьский Дом народного самодеятельного творчества. В рамках федерального партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины» учреждению была выделена субсидия на укрепление материально-технической базы в размере 1 миллиона 239,7 тысяч рублей. Было приобретено звуковое оборудование, театральные кресла, стулья, видеооборудование, оргтехника. За счет средств бюджета муниципального района поменяны четыре окна, за счет внебюджетных средств приобретены жалюзи на окна.

«Радуют глаз положительные перемены в учреждениях культуры Мошенского района. Мы видим, что эти объекты сегодня востребованы населением. В новом обличии, уверена, они привлекут в свои стены еще больше творческих, неравнодушных, активных жителей», — отметила Елена Писарева.