Красноярский край

Вагиз Файзуллин передал форму и памятные свечи для юнармейцев и школьников Пировского района

15.01.2021

На последнем заседании районного Совета депутатов Пировского района в декабре 2020 года председатель краевой татарской национально-культурной автономии "ЯР", член регионального политсовета партии «Единая Россия» Вагиз Файзуллин безвозмездно передал трем школам района комплекты форм юнармейцев, а также памятные таблички на усадьбы фронтовиков и свечи в гильзах для пяти сел.

На этом же заседании был передан  медальон красноармейца Виктора Фёдоровича Егорова.  Виктор Федорович  родился в 1902 году в Мамадышской волости Казанской губернии, в годы «столыпинской» реформы вместе с родителями переселился в Енисейскую губернию, Бельскую волость, в д. Комаровка. В 1941 году был призван на фронт Казачинским РВК.  Воевал в составе 374-й гвардейской стрелковой дивизии, а в феврале 1943 года семье пришло извещение, что рядовой Егоров пропал без вести. 14 ноября в ходе закрытия «Вахты памяти» новгородские поисковики передали представителям красноярского поискового движения кисет с землей с места захоронения бойца. Выяснилось, что на территории Пировского района проживают восемь внуков и внучек фронтовика.

Также в декабре 2020 года школам сел Отношка, Верх-Казанка, Елга и Березовый Лог были переданы комплекты форм юнармейцев и свечи в гильзах. Свечи школьники используют в День Памяти 22 июня. Так, в прошлом году 22 июня огонь для свеч в д. Елга Вагиз Файзуллин привез в лампе, зажженной от Вечного огня в г. Красноярске.

Другие новости региона