Минусинская гимназия №1 – призер конкурса «Моя школа - самая лучшая»

15.01.2021

Гимназия №1 города Минусинска стала призером краевого конкурса видеороликов «Моя школа  - самая лучшая» в номинации «Школы городских округов».

За третье место авторы ролика получили сертификат на десять тысяч рублей и диплом. Подарок руководству гимназии вручили секретарь Минусинского городского местного отделения партии «Единая Россия» Лариса Чумаченко.

Напомним, краевой конкурс видеороликов «Моя школа - самая лучшая» был организован Красноярским региональным отделением партии «Единая Россия» в рамках партийного проекта «Новая школа» по инициативе депутата Законодательного собрания Красноярского края Виктора Кардашова. В конкурсе принимали участие 86 образовательных учреждений со всего края, из них пять школ из города Минусинска. Целью конкурса является создание современного визуального материала о школьных историях, традициях в современном формате, который демонстрирует многообразие и многоукладность системы общего образования Красноярского края.

Видеоролик гимназии №1 отразил в себе уклад гимназической жизни, её особенности и самобытность. В нём нашли своё отражение и ключевые общешкольные дела, и активность гимназического самоуправления, и деятельность губернаторских специализированных классов. Главным героем ролика стал гимназист 4 класса Пётр Криворот, который рассказал об особой атмосфере содружества, царящей в гимназии.

В итоге, конкурсная комиссия присудила творческому портфолио гимназии 3 место, наряду с учреждениями Енисейска, Ачинска и Красноярска.