Проект детского сада в Городце получил положительное заключение экспертизы

18.01.2021
Решается вопрос о включении проекта в госпрограмму комплексного развития сельских территорий

В Городце проект детского сада в микрорайоне «Галанино» получил положительное заключение экспертизы.. Начало строительства запланировано на 2022 год.

«Детский сад рассчитан на 240 мест. Архитектурно-планировочная организация участка застройки предполагает создание благоустроенной и комфортной среды пребывания детей дошкольного возраста, отвечает современным требованиям градостроительного проектирования и всем необходимым санитарным нормам», - отметил глава местного самоуправления Городецкого района Александр Мудров.

В здании нового детского сада разместятся игровые и спальные комнаты, физкультурный зал, пищеблок, медицинские и методические кабинеты, бассейн, прачечная, инвентарные и технические помещения. Также предусмотрено благоустройство и озеленение прилегающей территории: появятся теневые навесы, детские игровые комплексы и спортивные площадки. У входа в ясельные группы, на террасах, по проекту предусмотрены площадки для колясок, детских велосипедов, самокатов и др. Здание детского сада будет обеспечено доступом для маломобильных групп населения.

В настоящее время решается вопрос о включении данного проекта в государственную программу комплексного развития сельских территорий.

Ранее губернатор Нижегородской области, секретарь регионального отделения партии  Глеб Никити сообщил, что в 2021 году региону выделено более 780 миллионов рублей на комплексное развитие сельских территорий, что «позволит реализовать немало важных мероприятий». Глава региона также отметил, что в рамках мероприятий программы планируется реализовать 3 проекта комплексного развития сельских территорий, 185 проектов по благоустройству, подготовить одну площадку под компактную жилищную застройку, ввести в эксплуатацию порядка 4 300 кв. м жилых помещений, обеспечить граждан социальными выплатами на улучшение жилищных условий.

Напомним, в сентябре 2020 года в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» и партийного проекта «Городская среда» партии «Единая Россия» открылся новый сквер в микрорайоне Галанино, который будет благоустраиваться в два этапа. На пустыре в 6 тысяч кв. м была создана долгожданная многофункциональная игровая площадка, а также зона отдыха для родителей. Здесь появился комплекс игровых элементов для детей разных возрастов, оборудована зона с уличными тренажерами, теннисный стол и щит для игры в баскетбол, установлены лавочки и урны, уложена брусчатка. На проведение работ из бюджетов всех уровней было выделено 5,3 млн. руб. В следующем году благоустройство будет продолжено. В сквере на детской площадке появится мягкое резиновое покрытие, добавятся игровые и архитектурные элементы, будут высажены деревья и кустарники.

Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi;}