Более 14 км дороги Владимир-Муром-Арзамас капитально отремонтируют в 2021 году

18.01.2021
Пять участков приведут в нормативное состояние в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

В 2021 году будет капитально отремонтировано 5 участков трассы Владимир-Муром-Арзамас общей протяженностью более 14 км. Работы будут проводиться в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на территории трех муниципальных районов: в Навашине, Ардатовском и Арзамасском районах.

«Ремонт этих участков трассы станет долгожданным событием для жителей сразу нескольких населенных пунктов. Сейчас дороги сильно изношены. При этом они обеспечивают доступ ко многим важным социальным объектам: школам, детским садам, культурным учреждениям», – отметил губернатор Нижегородской области, секретарь регионального отделения партии Глеб Никитин.

Первый участок протяженностью 3,36 км проходит по ул. Московской, пр. Корабелов и ул. Трудовой в Навашине. Второй - по ул. Заречной в Навашине, его протяженность составляет 2,17 км. Третий участок протяженностью 2,25 км обеспечит подъезд к селу Ломовка Арзамасского района. Четвертый - находится между селами Туртапка и Размазлей в Ардатовском районе, его протяженность - 3,49 км. Пятый участок протяженностью 3,05 км начинается на расстоянии 1 км от поворота на село Семеново, а заканчивается на повороте на село Кузьмин Усад городского округа Арзамас. Все работы подрядчики должны завершить к 30 сентября 2021 года.

По словам Глеба Никитина, стоимость государственных контрактов на капремонт и содержание этих объектов в течение трех лет составила около 690 млн рублей.

Отметим, в рамках региональной ремонтной программы нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в настоящее время заключены контракты на ремонт 99 участков дорог общей протяженностью более 571 км (за исключением Нижнего Новгорода и Дзержинска). Также в рамках заключенных контрактов будет проведен капитальный ремонт 7 участков общей протяженностью более 26,4 км.

Напомним, в 2020 году в рамках региональной ремонтной программы нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» было отремонтировано 195 участков общей протяженностью 887,1 км. В итоге наш регион занял 2-е место среди субъектов РФ (после Московской области) по объемам дорожного ремонта.

В рамках партийного проекта «Безопасные дороги» и национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» партия проводит мониторинг дорожной кампании в Нижегородской области. Депутаты разного уровня – члены фракций «Единой России», общественные контролеры партпроекта следят за качеством и сроками исполнения ремонтных работ. Во время мониторинговых мероприятий проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов, тротуаров, нанесение дорожной разметки.

Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman","serif";}