Челябинская область

В Челябинске благоустроят 49 дворов и 9 общественных пространств

19.01.2021
На благоустройство общественных пространств в 2021 году по проекту партии «Единая Россия» «Городская среда» из средств федерального и областного бюджетов направят 170 млн рублей, на дворы – 169 млн рублей, а также средства внутригородских районов.

В число общественных пространств, которые станут участниками «Городской среды» в 2021 году, вошли: зеленая зона за Ледовой ареной «Трактор»; Парк дружбы на улице Чоппа; пешеходная зона от улицы Красного Урала до дома №36 по Комсомольскому проспекту; набережная реки Миасс за развлекательным комплексом «Мегаполис»; сквер «Сигнал»; сквер у ДК строителей; сквер на пересечении улиц 50-летия ВЛКСМ и шоссе Металлургов; пешеходная зона по периметру Горсада им. А.С. Пушкина; сквер по улице Кабанова, 7. Некоторые объекты будут благоустроены «с нуля», на других продолжатся ранее начатые работы.

Все контракты на проведение работ должны быть заключены с подрядчиками до 1 апреля текущего года. Это на несколько месяцев раньше, чем происходило в прошлые годы, когда все было готово к началу работ только летом, отметил региональный координатор партпроекта «Городская среда» Дмитрий Холод.

«Решение о том, что контракты необходимо заключить до 1 апреля, позволит практически на 3 месяца раньше начать работы. То есть появляются все предпосылки выполнить наши планы точно в срок и даже раньше, пока стоит подходящая для всех видов работ погода. За сроками и качеством благоустройства будут следить партийцы во всех муниципалитетах», - прокомментировал Дмитрий Холод.

Среди других новшеств проекта «Единой России» «Городская среда» - проведение электронного голосования за общественные пространства вместо очного. Челябинцы на портале «Активный гражданин» смогут выбрать общественные пространства для благоустройства в 2022 и 2023 годах. Муниципалитеты области для проведения голосования самостоятельно подберут любые подходящие онлайн-площадки.

Отметим, что до 15 марта жители Челябинска могут передать свои предложения и по включению дворов в программу благоустройства на следующий год. Заполненные документы по форме необходимо направить в Общественные советы внутригородских районов города.

Также в 2021 году будет расширен основной перечень работ. В него, помимо асфальтирования, освещения, установки скамей, урн и других форм также войдет спортивное и игровое детское оборудование.

«Занимаясь реализацией проекта «Городская среда», партия смогла установить реальную связь с жителями. Мы вместе следим за всеми этапами работ, помогаем решить возникающие проблемы. Партпроект – очень хороший инструмент для того, чтобы на порядок улучшить качество жизни людей в разных сферах, в том числе такой важной, как состояние городской среды», - подытожил Дмитрий Холод.

Всего в Челябинской области в 2021 году благоустроят 120 общественных пространств и 114 дворов на сумму боле 1,256 млрд рублей.

Другие новости региона