г. Москва

Валентина Бондаренко: Нельзя экспериментировать над здоровьем детей

20.01.2021
Существуют разработанные стандарты и типовые меню для школьников, которых следует придерживаться, отмечает координатор партпроекта «Новая школа» в городе Москве Валентина Бондаренко

Одна из горячих тем повестки последних месяцев – это качество питания школьников. Каждого родителя школьника волнуют вопросы: чем кормят ребенка, вкусно ли, полезно?

«В настоящий момент вокруг темы школьного питания поднялась целая волна заявлений: наши школьники будут есть «что-то из итальянского меню», «добьемся того, чтобы комбинаты готовили как дома». Все это формирует в корне неправильное представление о процессе питания у наших родителей, и это используется в политическую угоду некоторых деятелей, – объясняет координатор партпроекта «Новая школа» в городе Москве Валентина Бондаренко«Единая Россия» в этом вопросе занимает честную позицию через работу партийных проектов: есть стандарты, есть разработанные обязательные типовые меню, все это нужно соблюдать, изменять – исключительно процедурой, предусмотренной законом. Экспериментировать над здоровьем детей нельзя!

Проверять качество школьного питания важно лично, непосредственно в школьной столовой, а не критиковать с экрана, не имея ни малейшего представления о процессе. Каждую ситуацию нужно прорабатывать с родителями и школой.

Такой позиции чужды популистские высказывания с целью набрать некий политический вес.

Позиция «Единой России» – созидательная, рабочая, позиция ответственности, хотя и не самая «выигрышная» с точки зрения привлекательности и политического шума. В этом расколе мнений, высказываний и скандалов мне близка позиция понятных задач и конкретных действий в рамках закона и защиты прав школьников и всех участников образовательного процесса. На сегодняшний день такую позицию занимает только «Единая Россия», реализуя федеральный проект «Новая Школа»».

 

Другие новости региона