Челябинская область

Челябинских спортсменов поздравили с успешным выступлением на первенстве России по тхэквондо

20.01.2021
Соревнования проходили в декабре 2020 года в Казани

Ребят, которые занимаются в спортивной секции на базе школы №150 в городе Челябинске, поздравил с достойными результатами на соревнованиях руководитель фракции «Единая Россия» в Гордуме Денис Лапотышкин. Партийцы узнали о том, что трое спортсменов из челябинской команды стали призерами первенства России по тхэквондо и, чтобы укрепить их веру в себя и в дальнейшие победы, подарили им и другим членам команды подарки. Денис Лапотышкин вручил 13 ребятам, а также двум тренерам толстовки, футболки, футбольные мячи и другие сувениры, пожелал не останавливаться на достигнутом и завоевывать новые победы.

«Мы очень рады, что в 150-й школе созданы все условия для того, чтобы дети так результативно занимались спортом. Многие из них еще и кадеты, успевают хорошо учиться. Конечно, таких ребят нужно всячески поддерживать и поощрять за успехи. Уверен, у них впереди еще немало спортивных побед», - сказал Денис Лапотышкин.

Сопровождал ребят в поездке тренер Альберт Хасанов. Он занимается тхэквондо с учащимися 150 –ой школы уже более 10 лет. По его словам, в школе впервые подобралась команда, которая в данном виде спорта показала такой результат. Но стремиться, безусловно, есть к чему.

«Ребята молодцы. Они старались, слушали тренеров и заслуживают похвалы. Конечно, в прошлом году из-за пандемии много тренировок пришлось отменить. К тому же некоторые спортсмены впервые ездили на соревнования такого уровня, им, возможно, психологически непросто все это было. Главные победы у нас впереди и мы упорно над этим работаем», - сказал Альберт Хасанов.

Одним из призеров первенства России по тхэквондо стала ученица 6-го класса школы №150 Анна Брунеткина. Выступление в Казани принесло еще одну награду в уже немаленькую коллекцию медалей Анны, завоеванных ей на соревнованиях.

«Я пришла в тхэквондо 6 лет назад, чтобы уметь постоять за себя, чтобы мной гордились и просто потому, что мне это нравится. Теперь у меня уже много медалей, по большей части золотых, и своим выступлением в Казани я тоже довольна, ведь там были сильные соперники. Я счастлива, что сегодня меня и других ребят поздравили с нашим результатом», - поделилась Анна. 

         

Другие новости региона