Единороссы Кировского района поздравили со столетним юбилеем ветерана

21.01.2021

Вчера, 20 января, от имени правительства Российской Федерации, правительства Красноярского края, от партии "Единая Россия" и от себя лично секретарь местного отделения партии в Кировском районе г. Красноярска Елена Ланина поздравила со 100 - летним юбилеем Татьяну Петровну Стукалову, ветерана Великой Отечественной войны, труженицу тыла, вдову фронтовика, ветерана атомной промышленности.

Как говорит сама Татьяна Петровна: «Жить надо, а ныть - не надо!».

В годы войны Татьяна Петровна была радиотелеграфистом на военном аэродроме. С 1942 г. призвана красноармейцем и стала солдатом. В 1943 г. была демобилизована по несчастному случаю. В мирное время, с 1947 г. трудилась в отделе кадров Фрунзенского райпищторга в Куйбышеве (г. Самара), позже работала в отделе кадров на ХМЗ.

«Кроме того, Татьяна Петровна родилась в великий православный праздник - Крещение, и я точно знаю, что в эти дни рождаются женщины сильные духом и  закаленным характером. И именно этот характер помог прожить сложную жизнь в непростое военное время и мирные послевоенные годы. Целый век в хорошем здравии, не преклоняя спины, с бодрым духом и здравыми мыслями! Ее трудовая жизнь – достойна восхищения, пример для подражания молодого поколения, гордость Кировского района, города Красноярска и Красноярского края», - сказала Елена Ланина.

100-летняя именинница помимо прочего - человек доброй души, гостеприимная хозяйка, которая до сих пор сама накрывает столы и встречает гостей.

Елена Ланина пожелала Татьяне Петровне крепкого здоровья, стойкости духа, благополучия и долгих лет жизни!