Ростовская область

Депутат от «Единой России» Михаил Дирацуян организовал конкурс творческих работ в округе

21.01.2021
29 января 2021 года будет отмечаться 161-я годовщина со дня рождения одного из самых известных русских писателей Антона Павловича Чехова.

За 25 лет творчества Чехов создал более пятисот различных произведений, многие из которых стали классикой мировой литературы. Его книги переведены более чем на сто языков. Пьесы, в том числе «Чайка», «Три сестры» и «Вишневый сад» на протяжении более ста лет ставятся во многих театрах мира.

«Считаю важным хранить и чтить память о великих людях и их таланте, тем более что не одно поколение выросло на замечательных произведениях этого писателя», - отметил депутат-единоросс Ростовской гордумы Михаил Дирацуян.

В рамках партпроекта «Культура малой Родины» парламентарий организовал конкурс работ по произведениям Антона Павловича Чехова среди учащихся школ округа: школы № 7 им. Береста Алексея Прокопьевича, № 8 имени Героя Советского Союза Рашутина Григория Дмитриевича, № 17 и гимназии № 12. В этом конкурсе ребятам предлагается выполнить рисунки, прочитать отрывки пьес и рассказов. Приветствуются и иные творческие идеи. «Все работы участников я размещу на своих страницах в социальных сетях, а лучшие, определенные путем общественного голосования, будут поощрены подарками», - уточнил Михаил Дирацуян.