Нижегородская область

В Выксе организовали лыжные трассы на территории благоустроенных общественных пространств

22.01.2021
Преображение территорий проходило в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» и партпроекта «Городская среда»

В Выксе организовали лыжные трассы на территории общественных пространств, благоустроенных в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда».

Лыжные трассы появились в Лесопосадке и у набережной Верхнего пруда, а также около поселка Ризадеевский и на «Воробьиных горах», рядом с поселком Мотмос.

«Все любители лыжного спорта очень долго жд­али снега, чтобы попасть на качественные лыжные трасс­ы. В черте города мы проложили лыжню на набережной, в Лесопосадке и парке. Постарались максимально охватить город, чтобы каждый желающий мог выехать на лыжную прогулку. Здесь можно идти коньком или классикой. Лыжню в Лесопосадке прокладываем уже второй год подряд - это комфортное, освещенное пространство, где обеспечено видеонаблюдение», - отметил руководитель спортивного направления городского округа Дмитрий Царев.

«Воробьиные го­ры» - это место, где зимой тренируются воспитанники детско-юношеской спортивной школы «Выксунец». Здесь предпочитают собираться многие любители зимнего вида спорта. Подготовка лыжных тр­асс осуществлялась с помощью специального оборудования.

«Сейчас мы активно готовимся к «Лыжне России», которая объединяет и профессионалов, и любителей  вокруг этого зимнего вида спорта. Если позволят погодные и эпидемиологические условия, «Лыжня России» традиционно пройдет в феврале», - рассказал Дмитрий Царев.

Как ранее отмечал губернатор Нижегородской области, секретарь регионального отделения партии Глеб Никитин, проект по формированию комфортной городской среды имеет огромное значение для региона. По его словам, он позволяет качественно изменить подход к благоустройству и созданию новых общественных пространств.

Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi;}