Республика Алтай

Зима без лыж, как день без солнца

25.01.2021

В субботу, 23 января,  когда главные люди в горно-алтайском  садике «Солнышко» отдыхали дома со своими родителями, а само дошкольное учреждение, воспользовавшись редкой тишиной,  будто ненадолго впало в зимнюю спячку, на том месте, где должна быть лыжня для ребятишек, появились люди с лопатами. И через несколько часов конфигурация мини-трассы приобрела свои четкие очертания. На помощь маленьким горожанам и сотрудникам  детского сада в многоснежную зиму пришли волонтеры «Единой России» и координатор партийного проекта «Детский спорт», депутат Республики Алтай  Айдар Мызин. Теперь, как только позволят погодные условия, лыжники и лыжницы с румяными щечками под руководством инструктора по физвоспитанию сделают свои первые шаги на пути покорения спортивных высот.

Активный образ жизни – залог здорового настоящего и будущего, считает Айдар Аркадьевич. «Как говорится, одним выстрелом двух зайцев убили – и сами размялись, что совсем нелишне, и детям возможность физической активности предоставили. Пусть занимаются, это полезно во всех отношениях», - отметил депутат.