Республика Алтай

Регионам выделят средства на строительство физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа

25.01.2021
Правительство по инициативе "Единой России" направит в субъекты два млрд рублей

       В 2021 году по всей России смонтируют 100 физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа, в том числе в малых населенных пунктах. О выделении дополнительных средств из федерального бюджета на развитие спортивной инфраструктуры заявил Председатель Правительства Михаил Мишустин.

       Координатор партпроекта «Единой России» «Детский спорт» депутат Госдумы Ирина Роднина напомнила: на том, чтобы физкультурно-оздоровительные комплексы открытого типа строились, в том числе, в малочисленных сельских населенных пунктах,  настояла «Единая Россия». «Все комплексы будут оснащены современными гимнастическими снарядами, спортивным инвентарем, силовыми тренажерами и обязательно приспособлены для занятий людей с ограничениями по здоровью», - подчеркнула  спортсменка. 

Региональный куратор «Детского спорта» депутат Республики Алтай Айдар Мызин солидарен с коллегой. «Учитывая специфику нашей республики, где 70% населения проживают в сельской местности, а Горно-Алтайск более или менее оснащен в спортивном плане, строительство таких комплексов в районах было бы большим прорывом в плане развития детского спорта и процветания нашего региона. Мы будем активно поддерживать детский спорт, молодежь, чтобы они могли расти  и развиваться в здоровой атмосфере», - подчеркнул парламентарий.

В Республике Алтай запланировано строительство физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа в селе Шебалино.

Другие новости региона

8 июля 2021
Республика Алтай