Курганская область

В Кургане обсудили возможность взаимодействия промышленных предприятий и вузов

28.01.2021

Депутат Курганской областной Думы Владимир Казаков в рамках партийного проекта «Локомотивы роста» встретился с представителями Сибирского государственного автомобильно-дорожного университета. На базе ведущего ВУЗа Зауралья – Курганского государственного университета, обсудили формирование консорциумов университетов, научных организаций с предприятиями реального сектора экономики. Данная работа ведется по всей стране в рамках разрабатываемой Министерством образования и науки программы стратегического академического лидерства («Приоритет 2030»).

Отметим, к разговору также были приглашены ученые Курганского госуниверситета, руководители и конструкторы крупнейших промышленных предприятий Курганской области.

«Подобное взаимодействие является полезным для обеих сторон, поскольку для университетов обеспечивают вовлеченность студентов в научно-технические разработки, привлечение федеральных средств, а предприятия приобретают готовые научные разработки, и, в перспективе – технически грамотных, творческих, инициативных молодых специалистов», - подчеркнул координатор партийного проекта «Локомотивы роста» в Курганской области Владимир Казаков.

По приглашению единоросса представители вузов посетили варгашинский завод противопожарного оборудования, где познакомились с производственной базой и специалистами предприятия.