Жуковские партийцы подарили ветерану новое газовое оборудование

09.02.2021
С такой просьбой в местную общественную приемную партии «Единая Россия» обратился ветеран Великой Отечественной войны Николай Жембровский

Пожилой жуковчанин обратился на прием в общественную приемную партии к депутату городского Совета депутатов, члену фракции «Единая Россия» Альберту Шагизиганов. Он просил заменить его плиту и газовую колонку на новые: при обходе специалистов газового хозяйства было установлено, что эксплуатация его приборов была признана небезопасной.

После личной встречи депутата с ветераном также выяснилось, что в декабре прошлого года под видом работников социальной защиты мошенники украли из квартиры все финансовые накопления. Когда Николай Жембровский обнаружил, что его ограбили – было поздно: он вызвал полицию, но преступников до сих пор ищут.

«Больше месяца ветеран не может прийти в себя: Николаю Григорьевичу до сих пор трудно оправиться от той ужасной истории. Но мы ему постарались поднять боевой настрой. В рамках партпроекта «Старшее поколение» вместе с компанией РегионГазСервис вручили и бесплатно установили плиту и газовую колонку. Ветеран был просто счастлив, после всего того, что ему пришлось пережить», – отметил Альберт Шагизиганов.

Николаю Жембровскому еще не было 17 лет, когда в июле 1944 года его призвали в армию и конец войны он встретил морским пехотинцем на Дальнем Востоке, где принял участие в войне с Японией в 1945 году. В августе 1945 года, стрелком 355 отдельного батальона 13 бригады морской пехоты Тихоокеанского флота, он участвовал в боях по освобождению корейского порта и крупной японской военной базы Сейсин (Чхончжин). За успешное выполнение боевого задания и проявленные при этом мужество и стойкость, 22 августа 1945 года батальону было присвоено звание Гвардейский. Жембровский Николай Григорьевич был награжден медалями «За боевые заслуги», «За победу над Японией», «За освобождение Кореи» (от корейского правительства), орденом «Отечественной войны» II степени.