Единороссы Советского района проверили, как убирают снег во дворах

11.02.2021

Активисты местного отделения партии «Единая Россия» совместно с депутатом Красноярского горсовета Александром Дроздовым вчера, 10 февраля, проверили качество уборки снега на дворовых территориях и с крыш домов в Советском районе г. Красноярска. Проверка состоялась во дворах по адресу ул. Ястынская, 18.

В мониторинге приняла участие руководитель управляющей компании «Роща» Светлана Мальфанова, а также активные жильцы дома.

В ходе проверки активисты обращали внимание на содержание придомовых территорий, качественную уборку снега и наледи с проезжей части и дорожек, наличие снега и сосуль на крышах. В настоящий момент снег расчищен, но еще не вывезен. На крышах также убраны снег и сосули. Светлана Мальфанова заверила, что в ближайшее время прибудет необходимая техника для уборки снежных завалов вдоль дороги.

«В городе были обильные осадки, оттепель, морозы, снова оттепель и опять морозы… То есть сейчас все с этим столкнулись. Но мы максимально стараемся свою территорию убирать, вы сами видите. При этом даже техника не справляется, не только люди. Мы очищаем территорию, но у нас ломаются самосвалы. Мы произвели очистку именно проезжих частей от снега, а за пешеходными дорожками мы следим всегда, регулярно чистим их от наледи, от снега. Но основная масса снега скопилась сейчас вдоль проезжей части. Жители относятся с пониманием, они видят, что дворники работают с утра до самого вечера, стараются убрать эту «кашу» с дороги. Сейчас мы ждем спецтехнику», - отметила она.

Жильцы дома также высказались о том, что управляющая компания достаточно качественно выполняет свои задачи.

«В этом году снега прямо очень много выпало, но очень радостно, что управляющая компания все-таки прислушивается к жителям: оперативно убирают снег, посыпают дорожки, наледь чистят. Когда снег выпал, была каша, было тяжело и ходить, и водить машину. Но сейчас уже лучше», - рассказывает Станислав, жилец дома на Ястынской,18.

Итоги мониторинга оценил депутат горсовета Александр Дроздов.

«В Советском районе, как и во всем городе сегодня большая проблема – это уборка  и вывоз снега. Беспрецедентное количество осадков выпало, поэтому, конечно, ресурсов его убрать одномоментно не хватает. Но, тем не менее, сейчас активизировали работу управляющих компаний там, где это возможно, чтобы все таки по максимуму убрать снег и вывезти его. Вот сегодня мы проверяли улицы Ястынского, Рокоссовского совместно с управляющей компанией «Роща». Здесь достаточно много домов. Посмотрели, как идут работы. На самом деле, очень много уже сделано: почищены дорожки, достаточно безопасно сейчас можно ходить по дворам, и снег с крыш убрали, и сосульки не свисают с козырьков. И даже те кучи снега, которые еще не вывезены – говорят о том, какой колоссальный объем работы уже был проведен по уборке этого снега, но с другой стороны, надо вывезти еще достаточно много снега. И, конечно же, эту работу будут и дальше проводить управляющие компании совместно с администрацией города», - отметил народный избранник.