Республика Мордовия

Волонтеры организовали спортивный праздник для воспитанников Ялгинского детского дома-школы

08.02.2021
Акция приурочена ко Дню зимних видов спорта в России

Волонтеры центра «Единой России» и молодогвардейцы посетили Ялгинский детский дом-школу. Для воспитанников социального учреждения активисты организовали спортивные эстафеты в рамках акции «Спорт каждый день». Ребята преодолевали полосу препятствий, соревновались в ловкости, силе и меткости. За победу боролись три сборные команды.

Воспитанники детского дома с большим удовольствием приняли участие в играх и успешно справились с заданиями. Многие из них рассказали, что регулярно занимаются спортом, любят активно проводить свободное время. Все участники по итогам соревнований получили сладкие подарки. Также в рамках акции член политсовета Ленинского местного отделения партии Виктор Рогожин передал воспитанникам Ялгинского детского дома-школы 140 спортивных костюмов.

«В этом году акция «Спорт каждый день» прошла по инициативе Центра поддержки гражданских инициатив во многих регионах страны. Она приурочена ко Дню зимних видов спорта в России. Активисты проводят для ребят игры, мастер-классы, обучающие занятия, передают спортинвентарь нуждающимся детям. Такие встречи формируют у подрастающего поколения привычку к здоровому образу жизни, учат работе в команде и взаимовыручке»,- отметила региональный координатор Центра поддержки гражданских инициатив Раиса Акашкина.