Астраханская область

Инна Ирдеева: Консультация лечащего врача перед прививкой обязательна

25.01.2021
Председатель комитета Думы АО по здравоохранению и социальному развитию прокомментировала всеобщую вакцинацию населения

В Астраханской области в ближайшее время планируется привить 60% населения. По данным Минздрава, на сегодняшний день привито 4542 человека. На данный момент в области 5 тыс. доз вакцины «Спутник V», на этой неделе поступит еще 4 тысячи.

«Безусловно, в Астраханской области созданы все условия для массовой вакцинации населения. В первую очередь должны прививаться медицинские, педагогические работники, а также люди старше 65 лет и те, кто страдает хроническими заболеваниями. Вакцинация проходит в два этапа: сначала человек получает внутримышечно дозу одного аденовирусного вектора, через три недели — другого. Но помните: консультация лечащего врача перед прививкой обязательна, поскольку подход к ней индивидуален», – рассказала Инна Ирдеева, председатель комитета Думы Астраханской области по здравоохранению и социальному развитию.

Напомним, сегодня в добровольном порядке записаться на прививку может каждый человек в возрасте от 18 лет по телефону колл-центра: 44-03-03.

Открыты 22 прививочных пункта во всех поликлиниках.