Республика Алтай

Татьяна Гигель отметила тренеров - преподавателей спортивных дисциплин

23.12.2020

 

22 декабря в Кош-Агачском районе благодарственными письмами члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ Татьяны Гигель наградили тренеров-преподавателей и ветеранов района, внесших большой вклад в развитие культуры и спорта в Республике Алтай. 

Самбо - один из самых популярных видов спорта в Республике Алтай. Спортсмены Кош-Агачского района успешно выступают на борцовских коврах регионального, всероссийского и мирового уровня. В ноябре 2020 года Садуакасов Нурсалкан (тренер Мажетканов Рамазан Мажетканович), выступая в составе сборной России на чемпионате мира по самбо в Сербии, стал серебряным призером. 

Среди награжденных: 

Картабаев Руслан Сайлаубекович, тренер-преподаватель по дзюдо; 

Сейтчанов Михаил Лаханович, тренер-преподаватель по самбо, ветеран спорта; 

Пшаев Ринат Серикович, старший тренер по боксу; 

Канапиянов Еркин Даниярович, старший тренер-преподаватель по самбо; 

Океев Жанбул Сайлауович, тренер-преподаватель по Дзюдо, ветеран спорта;

Ядагаев Амаду Олегович, тренер-преподаватель по самбо. 

Татьяна Гигель поблагодарила спортсменов за вклад в развитие спорта, достойное представление региона на соревнованиях различного уровня и пожелала дальнейших успехов. 

Ранее в Кош-Агачское местное отделение Партии поступило обращение от тренеров-преподавателей с просьбой о помощи в приобретении спортивного инвентаря. Руководитель местного исполнительного комитета партии Раджан Дарсалямов вручил награжденным необходимый инвентарь: канат для лазанья, грушу для бокса и скакалки.

Другие новости региона

8 июля 2021
Республика Алтай