За одну ночь из Твери вывезли 2700 кубометров снега

16.02.2021

В Твери круглосуточно проводится уборка улиц и пешеходных зон. Как сообщает администрация города, в ночь с 15 на 16 февраля на полигон было вывезено 2700 кубических метров снега.

С учетом нестабильных погодных условий в Твери для предотвращения гололеда и ускорения таяния снега дороги и тротуары обрабатывают противогололедными материалами. Городские улицы расчищают комбинированные дорожные машины (КДМ), грейдеры, «Чистики», тракторные щетки. Кроме того, 120 дворников производят ручную обработку тротуаров.

МУП «ЖЭК» постоянно следит за погодой. Для механическо очистки дорог подготовлен дополнительная техника, заготовлено достаточное количество пескосоляной смеси и реагентов для обработки дорог и тротуаров. При необходимости будет увеличиваться численность дежурной смены работников и техники.

Ночью уборка продолжится. С мостов и нескольких магистральных улиц вывезут снег. Во избежание ДТП автовладельцам рекомендуется не парковать транспортные средства на центральных улицах города и, по возможности, воздерживаться от поездок по городу в час пик после снегопада.

"Тверские Ведомости"