Евгений Абарюс: Единороссы Советска будут и дальше помогать жителям муниципалитета в вопросах трудоустройства

17.02.2021
Разрабатывается комплекс мероприятий по широкому информированию и вовлечению предприятий и индивидуальных предпринимателей в эту работу

Вопрос трудоустройства жителей Советского городского округа приобрёл особую актуальность во время пандемии коронавируса. Об этом накануне шла речь в рамках выездного совещания в Советск министра социальной политики Калининградской области Анжелики Майстер. В мероприятии, прошедшем в формате «круглого стола», вместе с руководством муниципалитета, представителями Союза промышленников и предпринимателей города принял участие секретарь Советского местного отделения «Единой России», депутат регионального парламента Евгений Абарюс.

Как отметил парламентарий, одной из задач мероприятия было получение объективной картины на основании статистической информации, предоставленной Анжеликой Майстер и Центром занятости населения Калининградской области.

Также была дана информация о новых направлениях работы Центра занятости и методиках, которые выработаны для расширения возможностей трудоустройства. По словам Анжелики Майстер, Центры занятости переходят на активный формат работы – они готовы предоставлять работодателю нужного и эффективного сотрудника, работать точечно с каждым соискателем и предприятием, стыкуя их интересы и используя возможности государственной системы.

«Со стороны предпринимателей было много предложений о том, что хотелось бы учесть в работе, чтобы Центры занятости были полезной диалоговой площадкой для соискателей и работодателей. Думаю, в самое ближайшее время мы должны к этому прийти», - поделился Евгений Абарюс.

По его словам, по итогам совещания удалось договориться с министерством о взаимодействии и о подключении к работе Союза промышленников и предпринимателей Советска. В администрации муниципалитета появится человек, который будет также вести работу в этом направлении.

«Мы провели дополнительные консультации с министерством социальной политики, оговорили несколько мероприятий по широкому информированию и вовлечению предприятий, индивидуальных предпринимателей, а также муниципалитета в работу. В ближайшее время состоится собрание президиума Союза промышленников. Задачу ставим шире – Советску нужны системные решения, чтобы обеспечить советчан работой с достойным уровнем оплаты труда», - заключил Евгений Абарюс.