В рамках партийного проекта «Безопасные дороги» в Элисте проходят уроки безопасности

17.02.2021

Актуальность безопасности дорожного движения повышается в связи с ростом транспортных средств. Обстоятельства требуют уделить большее внимание защите детей дошкольного и школьного возрастов, с целью профилактики детского дорожно-транспортного травматизма и недопущения несчастных случаев. В рамках проекта партии «Безопасные дороги» МБОУ СОШ№18 г.Элисты приняла участие в акции  по профилактике детского дорожного травматизма. Комплекс мероприятий открыл классный час под названием «Правила дорожного движения достойны уважения» для младшего школьного возраста. Для родителей был проведен ряд обучающих онлайн-видеолекций, а  ЮИДовцы провели мероприятия, среди которых конкурс рисунков и подделок «Мой друг-светофор».

Как отметила Нямн Цебекова, директор школы, член Элистинского местного политсовета  партии: «Основной целью проведения акции является формирование и развитие навыков безопасного поведения школьников  в дорожно-транспортной среде. Такие мероприятия необходимо проводить, так как многие наши дети живут рядом со школой и ходят на учебу самостоятельно».