НАЦПРОЕКТЫ: новые инструменты для юных ударников

17.02.2021

Детские школы искусств Гатчинского, Всеволожского, Кировского, Ломоносовского, Тосненского, Тихвинского районов и Сосновоборского городского округа получат новые ударные музыкальные инструменты — 16 ксилофонов и столько же барабанов передаются им по нацпроекту «Культура».

Соответствующее соглашение на поставку инструментов было заключено в декабре 2020 года между Министерством промышленности и торговли Российской Федерации и Правительством Ленинградской области. 

Передача музыкальных инструментов предусмотрена в рамках регионального проекта «Культурная среда» нацпроекта «Культура». 

Справка 

Одной из задач проекта «Культура малой Родины» Партии «Единая Россия» является обеспечение доступности учреждений культуры для граждан Российской Федерации независимо от места их проживания. Особенно это актуально для малых городов, сел и районных центров, где зачастую клубы являются единственными учреждениями культуры, которые объединяют в себе музеи, театры, досуговые центры, площадки для развития народного творчества и промыслов, а также являются центрами коммуникации для населения.