В Пятигорске прошла выездная вакцинация против коронавирусной инфекции

17.02.2021
По инициативе депутата Думы города Пятигорска, члена политического совета Пятигорского местного отделения партии «Единая Россия» Валерия Арустамова и при поддержке главного врача поликлиники №3 Андрея Пугачева в поселке Нижнеподкумском прошла выездная вакцинация жителей

Медиками были привиты более 30 пятигорчан вакциной «Спутник V» в фельдшерско-акушерском пункте поселка.

«Решение о вакцинации каждый принимает сам или вместе с лечащим врачом, исходя из имеющихся заболеваний и текущего состояния. Если противопоказаний нет, нужно взвесить риски для здоровья - с прививкой риски ниже, чем с COVID-19. К тому же есть данные, что более сильный иммунитет формируется как раз после вакцины. При принятии решения о вакцинации следует учесть и потерю трудоспособности минимум на две недели и затраты на лекарства. А главное — повышенную вероятность заразить членов семьи, особенно пожилых», - рассказал Валерий Арустамов.

Отметим, что первая такого рода вакцинная прошла в станице Константиновская 11 февраля. Кампания по вакцинации проходит на территории всего Ставропольского края, в том числе в рамках партийного проекта «Здоровое будущее».