«Парта Героя» в честь Героя Советского Союза появилась в Ворошиловском районе донской столицы

17.02.2021
Во время Великой Отечественной войны гвардии майор, командир эскадрильи 46-го гвардейского ночного бомбардировочного авиационного полка Евдокия Андреевна Никулина совершила 740 боевых вылетов для нанесения бомбовых ударов по живой силе и технике противника.

Сегодня, 17 февраля, на базе школы № 99 Ворошиловского района появилась «Парта Героя». Ей присвоено имя Героя Советского Союза Евдокии Андреевны Никулиной, которая вместе со своими подругами – боевыми летчицами, «ночными ведьмами» воевала на Южном фронте, освобождала Ростовскую область и Северный Кавказ. С 1945 года работала в Ростовском аэропорту, внесла большой вклад в восстановление разрушенного хозяйства Ростова. Почетный гражданин города.

«Между нами почти 80 лет, но эти памятные события весьма близко. Герои – рядом! Именно это ощущение мы и хотим сберечь, устанавливая новые «Парты Героев» в школах региона», - рассказала региональный координатор проекта «Единой России» «Новая школа», депутат Госдумы Лариса Тутов.

На торжественной церемонии открытия также присутствовала депутат Ростовской гордумы Лидия Новосельцева. «Сидеть за такой партой и знать такую удивительную женщину – большая честь, — отметила парламентарий. — Мы - продолжатели того доброго и важного, что сделала в своей жизни Евдокия Андреевна. Она подарила нам жизнь, мирное небо и возможность учиться, добиваться новых побед. Пусть эта парта станет для всех школьников талисманом успеха».

Напомним, что «Парта Героя» - всероссийский образовательный проект партии «Единая Россия», который реализуется в связке с проектом «Новая школа». Инициаторами проекта «Парта Героя» в 2018 году выступили Ростовская область и Красноярский край.