Почти 400 территорий Ставропольского края жители предлагают благоустроить

17.02.2021
В крае завершился прием предложений от граждан для благоустройства общественных территорий в рамках проекта по формированию комфортной городской среды в 2022 году, а также партийного проекта «Городская среда»

«В формировании предложений приняли участие более 210 тысяч жителей края. Всего было предложено к благоустройству 398 территорий. Их них 85 общественных пространств, набравших наибольшее количество голосов, вынесено на рейтинговое голосование. И уже в ходе него сами жители определят перечень тех территорий, которые будут благоустроены в 2022 году в рамках данного проекта», - прокомментировал министр дорожного хозяйства и транспорта Евгений Штепа.

Отметим, что в этом году итоговое рейтинговое голосование пройдет на специально разработанной онлайн-платформе. Ее работа была запущена Минстроем РФ совместно с АНО «Диалог Регионы». Цель платформы - как можно больше упростить участие граждан в жизни городов.

Напомним, важность учета мнения самих жителей при реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» неоднократно отмечал и Губернатор края, Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Владимиров.