Более 50 дворов и 15 общественных пространств благоустроят в Иркутске в рамках «Городской среды»

18.02.2021
Работу подрядчиков на всех этапах будут контролировать активисты «Единой России»

54 двора и 15 общественных пространств благоустроят в Иркутске в 2021 году в рамках партийного проекта «Единой России» «Городская среда». Мэрия определила подрядчиков, которые будут реализовывать проекты. Как рассказал заместитель мэра – председатель комитета городского обустройства Роман Орноев, подготовительные работы проводились с осени прошлого года, сейчас все конкурсные процедуры завершены.

«Это позволит подрядчикам выйти на объекты ориентировочно в мае, когда установится благоприятная погода, – отметил Роман Орноев. – За каждым объектом закреплен куратор, который будет отвечать за территорию на всех этапах благоустройства. Сейчас кураторы встречаются с подрядчиками для обсуждения проектов, это важно, чтобы в процессе не возникало затруднений с поставками материалов или оборудования».

Благоустройство территорий запланированы во всех округах Иркутска. Так, в 2021 году в Иркутске приведут в порядок территорию от дома № 14а до дома № 15 по улице Волжская, продолжится преображение парка в микрорайоне Солнечный и зоны променада по бульвару Постышева. В Свердловском округе будет благоустроена горнолыжная трасса Академгородка, а также участок от улицы Улан-Баторской до развязки Академического моста, сквер в районе бульвара Рябикова, 4, 5, 6, 15а, территория в микрорайоне Первомайский, 75-76, парковая зона между улицами Терешковой и Пушкина. В Ленинском округе продолжится благоустройство территории сада Томсона, преобразят зеленые зоны по улице Розы Люксембург, 217, 217а и 227, 229, а также сквер в районе улиц Генерала Доватора и Трактовая (территория вокруг МАФ «Тюльпан»). В Правобережном округе преобразится Падь Грязнуха, сквер по улице Чехова, 3 и Каштаковская роща.

Напомним, проекты «Единой России» направлены на решение наиболее важных проблем, существующих в обществе: на благоустройство дворов и общественных пространств, ремонт и строительство дорог, обеспечение доступности общественно значимых мест для людей с инвалидностью и ограничениями возможностей здоровья, на популяризацию детского спорта, а также на сохранение истории и культуры страны и региона.