Школьники Уфы благодаря «Реальным делам» получили новую хоккейную коробку

18.02.2021

В Уфе прошел осмотр объектов в рамках федеральных партийных проектов «Городская среда» и «Реальные дела» «Единой России».

Так, партийцы посетили двор по улице Юрия Гагарина, 28/1. По проекту «Городская среда» здесь была установлена новая детская площадка с каруселями и горкой, облагорожена зона отдыха для жителей. Также двор оснащен освещением и скамейками и оборудованы контейнеры для мусора.

«Мы сделали объезд по объектам партийного проекта «Городская среда». В первую очередь смотрим на то, в каком состоянии находятся дворы. Также беспокоил вопрос доступности объектов для жителей республики. Констатируем факт: снег во дворах очищен, доступ к объектам имеется, все находится в хорошем техническом состоянии», - отметила региональный координатор проекта «Городская среда» Елена Родина.

Помимо этого, партийцы осмотрели хоккейную коробку при школе № 100 по улице  Бабушкина, 23, установленную в рамках федерального партийного проекта «Реальные дела». По просьбе родителей школьников, руководства учебного заведения и самих учащихся была проделана полная реконструкция спортивной площадки для игры в хоккей. В этой школе учился знаменитый российский хоккеист Андрей Зюзин. Ребята стараются и занимаются этим видом спорта, участвуют на соревнованиях.

«Мы очень ждали новую хоккейную коробку. Это дало нам стимул заниматься любимым видом спорта и побеждать. У нас своя команда. Сейчас каждый день проходят тренировки, упорно готовимся к соревнованиям по хоккею», - поделился ученик 8 класса Игорь Павлушин.

По словам главы департамента ЦИК по работе в Приволжском и Уральском федеральных округах Татьяны Бочкаревой, которая возглавила делегацию, проделана качественная работа по благоустройству дворов и облагораживанию зоны отдыха. Также она отметила оперативность по обновленной хоккейной коробке школы № 100.

«Руководство школы и дети очень рады появлению данной площадки. Теперь летом здесь у детей появилась возможность играть в футбол и баскетбол, а зимой наши ученики готовятся к турнирам по хоккею. Для нас важно, чтобы школьники занимались спортом. Также хочу поблагодарить проект «Реальные дела» партии за возможность реконструкции нужной для наших учеников хоккейной коробки», - рассказала директор школы № 100 Гюзель Багаева.