Костромская область

Алексей Ситников: «Наращивание темпов газификации – одно из ключевых условий развития сельских территорий»

01.02.2021
Член Президиума регионального политсовета «Единой России», депутат Государственной Думы Алексей Ситников посетил Парфеньевский муниципальный район

В рамках поездки федеральный парламентарий встретился с главой муниципалитета. Темами обсуждения стали приоритетные вопросы экономического развития района, модернизации инженерной и социальной инфраструктуры. Алексей Ситников высоко оценил инициативный подход парфеньевцев к благоустройству села. В результате активного участия  муниципалитета в областном конкурсе проектов развития, основанных на общественных инициативах, удалось заменить колодцы в удаленных малонаселенных деревнях, вставить новые окна в детском саду, оборудовать детскую игровую комнату  в местной библиотеке. 

В ходе посещения Центральной районной библиотеки имени С.В. Максимова в селе Парфеньево народный избранник отметил, что «в век нашествия цифровых гаджетов учреждению удалось не просто выжить, а стать настоящим культурным центром притяжения для жителей всех возрастов». Этому способствует насыщенный событийный календарь библиотеки.  В частности, в настоящее время проходит выставка работ учащихся Парфеньевской школы искусств, приуроченная к Рождественским праздникам. Кроме того, сотрудники библиотеки оказывают содействие односельчанам в получении государственных услуг  в электронном виде, используя имеющийся доступ к сети Интернет. 

Также Алексей Ситников провел рабочую встречу со старшими по улицам. Основной вопрос – порядок газификации Парфеньева.  В мероприятии принял участие областной депутат, член фракции «Единая Россия», генеральный директор АО «Газпром газораспределение Кострома» Алексей Исаков. Решить острый для села вопрос газификации удалось благодаря усилиям губернатора области Сергея Ситникова. В настоящее время в рамках проекта проложено 37 километров газовых труб. На встрече присутствующим был разъяснен алгоритм действий в целях доведения газа до конечных потребителей. 

Проект газификации стартовал в 2013 году, в связи с чем население неоднократно высказывало обеспокоенность по поводу газификации новых, недавно застроенных улиц. Решение этого вопроса находится на контроле главы региона- изыскиваются дополнительные средства.

В числе первых домохозяйств поселка, подключенных к газу, – дом ветерана газовой службы Павла Арсентьевича Чистяка. В беседе с народным избранником Павел Арсентьевич отметил, что газ для поселка станет началом новой жизни.  

«Разделяю оптимизм парфеньевцев в связи с подведением газа. Экономические и экологические преимущества использования этого энергоносителя на селе очевидны.  Безусловно, наращивание темпов газификации в актуальной ситуации  – одно из ключевых условий развития сельских территорий. Сейчас для населения важно своевременно оформить все необходимые документы, чтобы  не затягивать сроки проведения работ», – прокомментировал итоги встречи Алексей Ситников.

 

Другие новости региона

1 июля 2021
Костромская область
14 мая 2021
Костромская область
15 апреля 2021
Костромская область
8 апреля 2021
Костромская область