Проект «Здорового будущего» «Кадровый призыв» будут тиражировать в регионах

20.02.2021
Он помогает медикам выбирать место работы с учетом мер соцподдержки в конкретных территориях

«Кадровый призыв» успешно действует на территории Рязанской области и в ближайшее время начнет работу в Тульской области. Это направление работы партпроекта «Здоровое будущее» - блестящий пример того, как молодым специалистам предоставляют информацию о действующих в регионе мерах поддержки», отметил координатор партпроекта председатель комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов («Единая Россия»).

«Проект реализован на базе Рязанского государственного медицинского университета (РязГМУ). Он помогает медикам перед трудоустройством ознакомиться с наличием мер поддержки в районах области. «Это и единовременная выплата при трудоустройстве, компенсации на съем жилья и транспортные расходы, возмещение затрат на содержание детей в дошкольных учреждениях и многое другое. Таким образом, начинающему специалисту легче найти себя в профессии и подобрать для себя наиболее подходящее место работы. А районы, в свою очередь, борются за молодых специалистов, создавая наиболее комфортные условия», - пояснил Дмитрий Морозов. 

Региональный координатор партпроекта «Здоровое будущее», ректор РязГМУ Роман Калинин отметил, что в 2020 году «Кадровый призыв» помог трудоустроить почти в два раза больше терапевтов, чем в 2019 году. 

«Наш проект также внедрен в Красноярске на сайте Красноярского государственного медуниверситета. На прошлой неделе была достигнута договоренность с Тульской областью. Регион направит нам информацию о вакансиях и характеристики районов. Мы подготовим интерактивную карту, и данный проект получит развитие и у соседей», - сообщил он.

Первый замруководителя федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России Татьяна Яковлева предложила также включить в проект учреждения ФМБА. 

«Мы предлагаем тиражировать проект в рамках межрегионального взаимодействия и дальше», - резюмировал Дмитрий Морозов.