Сахалинская область

«Единая Россия» поддержит снижение налогов для предпринимателей

11.02.2021

На рассмотрение депутатов Сахалинской областной думы находится законопроект, цель которого – значительно снизить налоговую нагрузку на бизнес

Законопроект предложил губернатор Валерий Лимаренко. По словам секретаря Сахалинского регионального отделения партии «Единая Россия» Андрея Хапочкина, это правильный шаг.

«Мы все понимаем, какой значительный удар понесли предприниматели, когда им пришлось остановить свою работу в первую волну коронавируса. На многих отразились последствия режима самоизоляции. Наконец, буквально всем пришлось приспособиться, чтобы работать в новых непростых условиях. После принятия законопроекта те предприниматели, которые работают по системе налогообложения «доходы минус расходы», заплатят не 15%, а 5%. Что касается тех, кто платит налог только с суммы полученного дохода, здесь ставка уменьшится с 6% до 1%. Предусмотрен и механизм поддержки бизнесменов, которые выбрали патентное налогообложение. Партия «Единая Россия» всецело поддерживает решение губернатора» - сказал Андрей Хапочкин.