Тюменская область

В Тюменской области фронтовиков навещают "мобильные бригады помощи"

24.02.2021
К волонтёрам присоединился региональный координатор проекта партии «Единая Россия» «Историческая память» Александр Крупин

Всех фронтовиков Тюменского района поздравили с Днём защитника Отечества «Волонтёры Победы». Эти поздравления стали стартом акции «Мобильные бригады помощи», проходящей в рамках проекта «Историческая память» партии «Единая Россия». Заранее договорившись с ветеранами, волонтёры посетили с поздравлениями их семьи. Подарки – шкатулки для хранения наград –  изготовили своими руками студенты тюменского колледжа цифровых и педагогических технологий.

К волонтёрам присоединился депутат Тюменской областной думы, региональный координатор проекта партии «Единая Россия» «Историческая память» Александр Крупин. Накануне Дня защитника Отечества он и представители Совета ветеранов муниципального образования навестили одиноко проживающего фронтовика – Александра Васильевича Швеина из села Созоново.

Ветеран поделился своими воспоминаниями о дне начала Великой Отечественной войны в сибирской глубинке, о тяжёлых воинских буднях. Родившись в 1924 году, накануне войны трудился матросом в пароходстве, которое обслуживало тюменские и окрестные предприятия по берегам Туры. После окончания воинской подготовки, которую рядовой Швеин проходил в Тюмени, он получил квалификацию снайпера.

Сформированную 92-ю стрелковую дивизию перебросили в 1943 году на Курскую дугу под Белгород, где молодой снайпер попал в такую «мясорубку», что его причислили к без вести пропавшим. Ранение было очень тяжёлым, и после полугодового лечения в госпитале Александр был признан негодным к строевой службе. Так, в возрасте 20 лет Швеин начал преподавать начальную военную подготовку созоновским школьникам. И сейчас он не теряет оптимизма и бодрости духа. С удовольствием общается с гостями, в тёплое время года трудится в меру своих сил на участке. Депутат пожелал ему здоровья, передал поздравления от партийцев – участников проекта «Историческая память».

Другие новости региона

17 декабря 2020
Тюменская область