Сахалинская область

Десятки тысяч людей присоединились к акции «Единой России» и волонтерских объединений «Защитим память героев»

25.02.2021
В знак единства с поколением победителей они возложили цветы к мемориалам Великой Отечественной войны по всей стране

Единая Россия» вместе с «Молодой Гвардией», «Волонтерами Победы» и «Волонтерской Ротой Боевого Братства» 23 февраля провела акцию «Защитим память героев». В ней приняли участие десятки тысяч человек во всех регионах. Они принесли цветы к обелискам, захоронениям и мемориалам Великой Отечественной войны в знак защиты памяти героев.

В Петропавловске-Камчатском главными площадками акции стали памятник воинам Советской армии — освободителям Курильских островов в 1945 году от японских милитаристов, монумент «Скорбящей матери» и памятник морякам-пограничникам. В Приморье активисты и жители районов края возложили цветы более чем к 300 мемориалам.

Сахалинская область тоже присоединилась к общероссийской акции. Во всех муниципалитетах Сахалина и Курил торжественно возложили цветы к монументам воинской славы. Пришли порядка тысячи человек -  самые разные люди, от студентов до ветеранов. Партия "Единая Россия" как идейный вдохновитель акции объединила многих.

Секретарь Сахалинского регионального отделения партии "Единая Россия" Андрей Хапочкин сказал, что память о героях минувших войн навеки останется в сердцах сахалинцев и курильчан. "Здесь закончилась Вторая мировая война. Здесь добили врага, который угрожал мирному существованию всего человечества. И я сейчас не о конкретных армиях или государствах. Наш народ переломил хребет тому самому Злу с большой буквы. Об этом нельзя забывать. И мы не забудем!" - сказал Андрей Хапочкин.

Несмотря на мороз, люди стояли на площади Славы в Южно-Сахалинске с непокрытыми головами, держа в руках цветы. Под торжественные звуки воинских маршей живая очередь двинулась к монументу. И здесь не было важно, кто ты и кто вокруг. Объединенные общей идеей и общей памятью, люди стояли в глубоком и скорбном молчании, отдавая дань великому подвигу своих предков. И ещё больше впечатляло, что цветы в честь героев в этот день возложили в каждом регионе нашей огромной страны.

   В Москве массовое возложение прошло в нескольких местах. К Монументу Победы нa Поклонной горе пришли почти две тысячи человек. В Александровском саду к могиле Неизвестного солдата цветы возложили Президент Владимир Путин и Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев, а также депутаты Государственной думы.

   «Самые теплые слова благодарности ветеранам, великому поколению, научившему нас, их потомков, побеждать и не сдаваться. Мы помним эти заветы. Помним подвиги российского воинства, которое всегда бесстрашно отстаивало свою землю, принимало на себя самые жестокие удары врагов», - сказал Президент.

   Секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак вместе с горожанами возложил цветы к мемориалу на Пискаревском кладбище в Санкт-Петербурге.

«Пример героизма, который явила страна, заслуживает уважения и вечной памяти. Именно поэтому в каждом регионе, городе, селе мы приходим на воинские захоронения, на братские могилы, могилы Неизвестного солдата и отдаем дань памяти их мужеству и героизму», — отметил он.

   Активисты движения «Волонтеры Победы» не только приняли участие в возложениях, но и лично поздравили более семи тысяч ветеранов. Председатель Центрального штаба движения Ольга Амельченкова сообщила, что добровольцы также передали ветеранам более 10 000 «Писем Победы», которые написали люди из разных стран мира. Помимо личных поздравлений «Волонтеры Победы» помогли возложить цветы к воинским захоронениям тем ветеранам, которые не могли сделать это лично.

Другие новости региона

20 февраля 2021
Сахалинская область
31 августа 2020
Сахалинская область