Республика Коми

Дмитрий Ильин: «Об этом нужно рассказывать»

28.01.2021
Для активистов партийного проекта «Чистая страна» провели экскурсию по инновационному предприятию «ГринтТехКоми»

Компания уникальна тем, что свою продукцию оно производит из вторсырья. На данный момент они принимают бахилы, крышки, пакеты, а в скором времени начнут принимать ящики для фруктов, канистры и многое другое. После термообработки вторсырья с добавлением керамического песка на выходе предприятие получает несколько видов продукции: тротуарная плитка, люки, бордюры, черепица, водоотводные каналы.

Экскурсию на предприятие организовал депутат фракции «Единой России» в Совете Сыктывкара Дмитрий Ильин, курирующий партпроект «Чистая страна» в городе. Вместе с  активистами, взяв крышки от пластиковых бутылок, которые собирались на базе местных отделений партии, он посетил производство.

«Об этом нужно и важно рассказывать. «ГринТехКоми» удовлетворяет сразу нескольким потребностям: это и качественные материалы для городских пространств,  и явный позитивный экологический эффект. Пластик и полиэтилен, которые предприятие использует в производстве, если их не утилизировать, очень сложно и долго разлагаются, нанося ущерб окружающей среде.

В вопросе развития культуры утилизации мусора важно всё. Необходимо проводить экскурсии на такие предприятия, чтобы люди могли наглядно увидеть необходимость сортировки мусора и пытались разобраться в его видах, потому что даже здесь на предприятии подходит  не любой пластик. Проводить просветительские акции для людей разных возрастов,  например, объединяя эти лекции с акциями по сбору мусора. Люди должны понимать, что в этом всем есть смысл, это не зря, что сохранение нашей природы –  это общее дело. Это ведь не сложно, вопрос привычки», - рассказал Дмитрий Ильин.

Другие новости региона