Ивановская область

О поддержке сельского хозяйства как об одном из важных приоритетов для региона шла речь на заседании Общественного совета партпроекта «Российское село»

05.03.2021
Заседание состоялось в Ивановской областной Думе в четверг, 4 марта, его провел региональный координатор партийного проекта «Единой России» Владимир Гришин

Региональный координатор партпроекта Владимир Гришин отметил, что агропромышленный комплекс вносит существенный вклад в социально-экономическое развитие области: «Сегодня более 200 тысяч граждан нашего региона проживает на селе. Многие из них трудятся на агропромышленных предприятиях. В регионе осуществляют деятельность более 130 сельхозпредприятий, 315 фермерских хозяйств».

В ходе заседания был поднят вопрос о поддержке сельского хозяйства - по итогам прошлого года наша область получила на данные цели более 800 млн рублей.

Владимир Гришин напомнил участникам встречи о расширении грантовой поддержки в регионе в рамках программы «Агростартап», по которой крестьянским фермерским хозяйствам могут выделить средства на приобретение участков и техники, строительство и модернизацию объектов сельхозпроизводства.

Также на заседании выступил директор регионального департамента сельского хозяйства Денис Черкесов, который озвучил информацию о получении льготной ипотеки на селе и перспективе создания новых рабочих мест.

Добавим, что по итогам заседания был определен новый состав Общественного совета партийного проекта.