Тюменская область

«Конструктория Pro» помогла ишимским школьникам понять, какие навыки им необходимы в жизни

12.03.2021
«Конструктория Pro» - одно из мероприятий проекта «Крепкая семья» партии «Единая Россия» в Тюменской области

Профориентационное мероприятие «Конструктория Pro» прошло  в селе Тоболово Ишимского района.

Игротека состоит из 12 разнообразных конструкторов, которая наглядно показывает ребятам, какие практические навыки развиты у них хорошо, а над какими еще надо поработать. 350 учеников районных школ смогли познакомиться с ними детально.

«Конструктория Pro» - одно из мероприятий  проекта «Крепкая семья» партии «Единая Россия» в Тюменской области. Его региональный координатор, депутат Тюменской областной думы Елена Кашкарова рассказала: «Выбор профессии – один из основных в жизни. Любому родителю хочется, чтобы дети отнеслись к нему максимально ответственно. В крупных городах у старшеклассников больше возможностей посетить различные профориентационные курсы, а вот в районах области есть дефицит такого рода знаний. Поэтому в 2019 году мы придумали «Конструктория Pro».

При входе на мероприятие школьникам выдавали карту будущих профессий, в которой они могли посмотреть, какой навык развивает отдельно взятый конструктор, и выбрать из большого перечня видов профессиональной деятельности ту, что им ближе по характеру, и в специальной таблице увидеть, какие навыки для нее требуются и как именно их получить.

Также в рамках профориентационной программы прошли традиционные для проекта «Крепкая семья» экологические проекты: Книжный обменник, сбор использованных батареек и «Добрая крышечка». В том числе, вручена специальная «Мотивационная библиотека подростка», состоящая из 24 современных книг, интересно рассказывающих о различных профессиях и развитии личности.