Камчатский край

Активисты "Народного контроля" проверили цены на продукты

16.03.2021

В рамках проекта «Народный контроль» партии «Единая Россия» на Камчатке прошел очередной мониторинг цен на основные продукты питания в магазинах.

Активисты партийного проекта «Народный контроль» посетили продуктовые магазины в поселке Завойко, а также в микрорайонах «Горизонт» и 8 км.

Как рассказали «народные контролеры», в ходе проверки была сопоставлена стоимость более 30 позиций. Так,  цена на сахар варьируется от 66 до 78 рублей за килограмм, мука – 55-63 руб., подсолнечное масло – 139-158 руб., а в некоторых магазинах стоимость доходит до 165 рублей за литр, яйцо куриное 92-105, в зависимости от категории. Килограмм картофеля в магазинах стоит от 41 до 45 рублей, капуста – 47-51 руб., морковь – 54-60 руб. Стоимость литра молока колеблется в пределах 81-93 руб., молокозавод «Заречное» по-прежнему реализует 0,5 литра молока по социальной цене – 30 рублей.

Региональный координатор партийного проекта Мария Фунтикова сообщила, что по итогам рейда проверяющие также отметили соблюдение продавцами и покупателями масочного режима, но были и исключения: «В одном из магазинов в Завойко контролеры заметили отсутствие ценников на некоторые товары, и указали на это продавцу, который также  находился без маски. К сожалению, должной реакции на замечание не последовало, и нам пришлось обратиться к руководству магазина, которое приняло надлежащие меры к своему сотруднику, - сказала Мария Фунтикова, - В целом, существенных завышений цен обнаружено не было. Тема ценообразования всегда была одной из важных для «Народного контроля» и до сих пор остается под пристальным вниманием партийного проекта. И совместными усилиями с профильными ведомствами принимаются меры для сохранения цен».