Республика Коми

В Коми проверят содержание благоустроенных городских пространств

16.03.2021
Об этом стало известно в ходе селекторного совещания в режиме видеоконференции на тему «Обсуждение предложений по внесению изменений в национальный проект «Жилье и городская среда», участие в котором принял региональный координатор партийного проекта «Городская среда», депутат фракции «Единой России» в Госсовете Коми Евгени Бейков.

На совещании поднимался вопрос о ненадлежащем содержании уже благоустроенных общественных территорий. Евгени Бейков заявил, что решение этого вопроса лежит на поверхности:

«У «Городской среды» есть своя сетка кураторов партпроекта в каждом из 20 муниципалитетов Республики Коми. Необходимо внести в их планы работы мониторинг благоустроенных объектов на их территориях, который они будут проводить с определенной периодичностью. Кроме того, на селекторе была озвучена идея общественных кураторов, которые будут закрепляться за конкретными объектам. Это поможет, как продвижению благоустройства, так и его сохранению», - рассказал он.

Евгени Бейков также отметил важность возвращения в национальный проект «Жилье и городская среда» критерия благоустройства дворовых территорий.

«Дворы – это то, с чего начинается город. Рядом с домом может быть очень красивый и удобный парк или многофункциональный спортивный комплекс, но все это будет тщетно, если их будут окружать дворы, покрытые дорожными ямами, с пустырями вместо детских площадок. Двор – это то, что человек видит в первую очередь, когда идет с утра на работу или учебу. Это то, что формирует его настрой», - подчеркнул депутат.