Республика Тыва

Координатор партийного проекта «Новая школа» Аяна Монгуш оценила ситуацию в районных образовательных учреждениях Тувы

17.03.2021
Реализация партийного проекта «Новая школа» в Овюрском районе

Депутат Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва, координатор партийного проекта «Новая школа» партии «Единая Россия» Аяна Монгуш с главным специалистом по партийным проектам Ролланой Ондар посетили Солчурскую и Хандагайтинскую школы Өвүрского кожууна.

По результатам проверки стало известно, что в школе села Солчур столовая находится в приспособленном помещении, что вызывает определенные неудобства в организации горячего питания для учащихся младших классов.

Общее количество учеников Солчурской школы составляет - 174, а количество посадочных мест в школьной столовой имеется только 20. Учебный процесс учащихся разделен на 2 смены. Также координатор Аяна Монгуш отметила, что не во всех учебных кабинетах присутствуют рециркуляторы, что не соответствуют санитарным нормам. Строительство новой школы запланировано только на 2023 год.

«В школе бесплатным горячим питанием охвачены с 1 по 4 классы – это 68 учащихся. Жалоб по обеспечению горячим питанием не поступало. Родительский контроль ведется активно. График приема пищи в столовой составлен и утвержден директором школы. Во время осмотра,  выявленные недочеты обсудили с директором Аянмой Өлчеевной. Даны соответствующие рекомендации» - отметила Аяна Монгуш.

А вот в Хандагайтинской средней образовательной школе,  столовая расположена  в отдельном специализированном помещении, где посадочных мест имеется в количестве 52. Все 707 учащихся с 1 по 11 класс учатся в 2 смены, это 33 класса-комплекта.

В ходе рабочего визита в рамках партийного проекта «Новая школа» были обсуждены итоги мониторинга. С председателем Овюрского района Аржааном Ооржак и заместителем по социальной политике Чодурой Шойдан обговорили реализацию горячего питания в школах Оюврского района и обсудили дальнейшие планы, в том числе по бурению скважины и установке септика для столовых школ района.

- «Всего в Өвүрском районе обеспечены горячим питанием 576 учащихся с 1 по 4 классы. С финансированием проблем нет. Кроме того, администрация Овюрского района уверила нас, что с их стороны и со стороны общественного контроля по горячему питанию, ведется постоянно. Отрадно, что район разработал дорожную карту по улучшению материально-технической базы пищеблоков школ. Также администрацией района выделяются значительные денежные средства для всех школ на приобретение холодильного оборудования, посудомоечных машин и столового инвентаря. Это очень хорошо!» - отметила координатор партийного проекта «Новая школа» Аяна Монгуш