Республика Башкортостан

Более 2 тысяч школьников и студентов Башкирии приняли участие в интеллектуальной игре «1418»

17.03.2021
Игра прошла в рамках партийного проекта «Историческая память» «Единой России»

Сегодня, 17 марта, по всей России в онлайн-формате состоялась Всероссийская историческая интеллектуальная игра «1418», посвящённая событиям Великой Отечественной войны 1941–1945 годов. В ней приняли участие команды общеобразовательных организаций в возрасте от 14 до 18 лет. В Башкортостане к викторине подключились свыше двух тысяч человек.

«Башкортостан – в лидерах в стране по количеству участников: мы на четвертом месте. У нас зарегистрировались порядка 2300 детей», - добавил заместитель руководителя регионального исполкома «Единой России» Александр Толстых.

Так, в мозговом штурме свои силы попробовали ученики 9 класса Гимназии №16 города Уфы. Участники ответили на 20 вопросов на знание истории Великой Отечественной войны, логику и сообразительность. Задания основаны на исторических фактах, воспоминаниях ветеранов и архивных документах и охватывают период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года.

«Вопросы были довольно каверзные. Первый тур прошли достаточно неплохо, а во втором туре немного «подкачали». Зато теперь знаем, что моменты стоит «подтянуть». В любом случае, это был интересный опыт, узнали много нового», - поделились девятиклассники.

В игре приняли участие школьники со всех муниципалитетов Башкирии. Команды-победители и финалисты определятся в каждом федеральном округе. Побеждает команда, набравшая наибольшее количество баллов в зависимости от правильности ответов и затраченного на них времени. Рейтинг команд будет опубликован на официальном сайте игры в течение недели после проведения трансляций. Команды-победители и финалисты в каждом федеральном округе награждаются призами и дипломами. Все игроки также получат сертификаты участников.

 

 

 

 

Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:8.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:107%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri",sans-serif; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi; mso-fareast-language:EN-US;}

Другие новости региона

22 июля 2021
Республика Башкортостан