Регионального победителя «Диктанта Победы» наградили в областном центре

18.03.2021
Победителем стал старший лейтенант полиции, специалист группы кадров Управления «Росгвардии» по ЕАО

Напомним, что «Диктант Победы» состоялся 3 сентября на 11 тысячах площадок в 79 странах мира. Федеральными победителями стали 20 человек из 16 российских регионов. Всего максимальные 25 баллов набрали 1009 участников из России и восемь — из других стран. Самому старшему участнику, получившему максимальный балл – 94 года, самому младшему – 12 лет.

В Еврейской автономной области региональным победителем стал Антон Дергачев, сотрудник «Росгвардии». Он набрал 25 баллов. Оба его прадеда были участниками Великой Отечественной войны от самого начала военных действий и до победы.

«Для меня, как и для любого гражданина Российской Федерации, стало большой честью принять участие в Диктанте Победы. Хотелось проверить свои знания, по вопросам 2 мировой войны и Великой отечественной войны. Так как мои родственники (прадеды) лично принимали участие в боях с японскими войсками в Манчжурии, то для меня - знание истории своей семьи, своего региона, свой страны — это обязанность, выполнять которую не тяжело, но очень интересно», - сказал Антон Дергачев.

Несмотря на то, что итоги «Диктанта Победы» подвели еще осенью, из-за ограничений по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции наградить победителя смогли только сейчас.

Антона Дмитриевича наградил секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», губернатор ЕАО Ростислав Гольдштейн на состоявшемся накануне Президиуме. К сожалению, победитель не смог присутствовать на поздравлении лично. Вместо него диплом и памятные призы получил его сослуживец Константин Горбачев.