Республика Тыва

Школьники Тувы примут в участие в акции Движения «Сделаем вместе!» в рамках партийного проекта «Здоровое будущее

19.03.2021
Руководитель парламентской фракции «Единой России» Ирина Бадыргы призвала образовательную сферу Тувы к участию социальной акции

Каждый год в рамках Движения «Сделаем вместе!» проводятся Всероссийские социальные акции. Целью, которого является формирование у подрастающего поколения правильного представления о здоровом образе жизни, повышение патриотического воспитания, мотивирование к социальной активности, развитие навыков самостоятельной исследовательской работы школьников, а также выявление лидеров из числа старшеклассников.

В этом году конкурсная тематика созвучна с ранее проводимыми акциями и направлена на формирование потребности в здоровом, активном образе жизни не только у школьников, но и их родителей. Акция названа  «Здоровый образ жизни – основа национальных целей развития».

Обсуждение реализации партийного проекта «Здоровое будущее» по вопросу участия школьников в акции Движения «Сделаем вместе!», состоялось в рамках рабочего совещания,  руководителя парламентской фракции партии «Единая Россия» Ириной Бадыргы с представителями медицинского сообщества и образовательной сферой Тувы.

Парламентарий призвала собравшихся принять организационные меры по активному участию учеников средних общеобразовательных учреждений республики в данной акции, также скоординировать работу и оказать методическую и практическую помощь в реализации комплексной программы по формированию у школьников культуры здорового образа жизни.

«В проект входит комплекс мероприятий, предусматривающих программу подготовки учителей, образовательный курс, интерактивные уроки, блок внеклассной работы и другие мероприятия. В акции может принять участие команда единомышленников, среди которых могут быть школьники, представители молодежных объединений, общественных организаций и прочие активисты. Для этого нужно зарегистрировать образовательное учреждение, лидеров из числа школьников на сайте Движения и отправлять фотографии и другие материалы о проводимых в рамках акции мероприятиях. Подведение итогов акции состоится летом, где победители федерального этапа конкурса, будут премированы путевками в Международный детский центр «Артек»» - отметила руководитель  фракции «Единая Россия»  в Верховном Хурале (парламента) Республики Тува.