Тюменская область

Общественный совет партпроекта «Локомотивы роста» ознакомился с работой мебельной фабрики

22.03.2021
Команда фабрики увеличилась по численности на 10%, что достаточно много для такого предприятия.

Региональный общественный совет проекта «Единой России» «Локомотивы роста» побывал на тюменской мебельной фабрике «Заречье». Вместе с ним координатор проекта в Тюменской области Эдуард Омаров и депутат облдумы Инна Лосева ознакомились с работой предприятия во время пандемии.

Делегацию встречали основатель мебельной фабрики Сергей Киверин и директор Сергей Власенко.

По словам Власенко, минувший год для мебельщиков был непростой: «После спада на рынке мебели в середине прошлого года, к концу года наметился определённый подъем, вызванный тем, что многие люди из-за пандемии по другому взглянули на свое жилое пространство. Однако, в целом, год оказался менее удачным, чем 2019-й. Есть надежда, что в ближайшие два месяца мы все-таки выйдем на уровень, который позволит нам покрыть потери. У нас около 70 компаний-дилеров, которые перепродают нашу продукцию в России и за рубежом. По итогам 2020 года объем реализации мебели составил около полумиллиарда рублей. Около 20 тысяч покупателей на рынке выбрали тюменскую мебель. В наступившем году мы планируем увеличить объем на 36%. Несмотря на пандемию, в прошлом году мы подключили к работе 18 новых дилеров. Мы не потеряли ни одного клиента, и наша команда увеличилась по численности на 10%, что достаточно много для такого предприятия. Такой рывок мы смогли сделать благодаря участию в выставках, представляя тюменский регион на московских и международных рынках», - рассказал предприниматель.

Говоря о будущем, Сергей Власенко сказал, что предприятие старается развиваться, несмотря на значительный скачок цен на сырье, который коснулся строительной отрасли в целом.

«По некоторым позициям рост цен составил от 40 до 100%. В результате, мы вынуждены были поднять цены на 20%. Мы считаем, что российской мебельной отрасли сегодня нужна помощь государства», - отметил он.

Сергей Киверин провел экскурсию по залам фабричного музея, одновременно рассказывая об истории становления мебельного производства в Тюмени. Комментируя итоги состоявшейся встречи, Инна Лосева сказала, что ей было интересно побывать на предприятии, история которого тесно переплетается с историей Тюмени.

«У предприятия хороший потенциал и ему надо помогать. В результате мозгового штурма были высказаны новые идеи, которые, вполне возможно, позволят фабрике найти новые рынки сбыта продукции. Сегодня все понимают, что надо развивать местную промышленность, создавать новые рабочие места, а это значит – пополнять бюджет Тюменской области, более половины которого расходуется на социальную сферу», - подчеркнула законодатель.

По словам Эдуарда Омарова, мебельная фабрика «Заречье» – это наглядный пример, доказывающий, что история предприятия может стать мощным фактором высокой производительности труда и хорошего качества продукции.

«Предприятий с историей в 143 года очень немного в Российской Федерации. И нам очень приятно, что такое предприятие есть в Тюменской области. Все началось в 19 веке с цеха по производству сундуков в Заречной части Тюмени. Второе рождение фабрика получила в послевоенные годы. И новую жизнь, уже в наши годы, вдохнул в предприятие Сергей Киверин. Сегодня он провел нам экскурсию по музею, где представлена вся история мебельного производства в Тюмени. Мы увидели экспонаты, которым по 100 лет и более. Это наглядный показатель, как нужно относиться к своему делу. И сегодня это небольшое предприятие с большой историей имеет 70 дилеров по России и странам СНГ и полумиллиардный оборот. Такие предприятия – это пример для подражания, им нужно помогать, что мы и будем делать», - заявил Эдуард Омаров.

Другие новости региона

17 декабря 2020
Тюменская область