Свердловская область

В Екатеринбурге обсудили внедрение новых технологий для реального сектора экономики

22.03.2021
На заседании общественного совета партпроекта «Локомотивы роста» обсудили итоги 2020 года и спланировали работу на следующий год

Координатор федерального партийного проекта «Локомотивы роста», депутат Государственной Думы Российской Федерации Денис Кравченко подвел итоги  работы по каждому региону УрФО и обозначил направление деятельности в 2021 году.

«Локомотивы роста – это политический проект, который создан в качестве механизма поддержки и развития отечественной промышленности и роста российской экономики. Это инструмент партии «Единая Россия» для поддержки реального сектора экономики. Сегодня особенно важна роль новых технологий в обеспечении устойчивости экономического роста», - заявил Кравченко.

Он отметил, что 2021 год объявлен годом науки и технологий.

«Укрепление научного потенциала России впервые стало ключевым национальным приоритетом! Это особый год, когда каждый из нас должен делать вклад в технологический прогресс страны. В этой связи, в рамках нашего партпроекта, мы должны делать упор на развитие территорий с технологическим, научным и человеческим потенциалом. Это моногорода, закрытые территории, мощные промышленные центры. Мы будем добиваться, чтобы они получили поддержку по линии ведущих национальных проектов», – подчеркнул Денис Кравченко.

Куратор партпроекта «Локомотивы роста» в УрФО Андрей Мисюра рассказал о результатах работы в Свердловской области, планах на 2021 год, а также о необходимых изменениях законодательства для снятия барьеров с предприятий оборонно-промышленного комплекса.

«В прошлом году нам пришлось изменить стратегию и определить для себя два приоритетных направления – формирование законодательных инициатив и выявление крупных проектов», – пояснил Андрей Мисюра.

В своем докладе он добавил, что из-за кризиса 2020 года была приостановлена деятельность по направлению поддержки и развития моногородов. Сегодня Свердловский офис эту работу планирует продолжить.

Заместитель Председателя Заксобрания Свердловской области Виктор Маслаков доложил о ходе строительства НИИ ОММ и создании «Инновационного медицинского кластера» в районе Академический.

«Работа над созданием НИИ ОММ началась в 2020 году, проект был презентован. Поддержка проекта ощутима, мы можем, опираясь на политическую волю, развивать его дальше», – отметил Виктор Маслаков.

Итоги заседания подвел председатель общественного совета «Локомотивы роста» в Свердловской области, заместитель Председателя регионального парламента Виктор Якимов. Он акцентировал внимание на проекте инновационного сельского хозяйства. 

«Мы должны также обращать внимание на развитие сельского хозяйства. Свердловская область должна найти местоположение в реализации этого направления. Понятно, что мы являемся одной из передовых территорий по металлургии, машиностроению, цифровым и умным технологиям. Но вместе с этим надо внедрять передовые наработки и в сельское хозяйство. Сегодня было правильно подмечено, что кризис — это не период уныния, это открывающиеся новые возможности, которые мы должны видеть и инициировать», – резюмировал Виктор Якимов.

В финале заседания Денис Кравченко вручил благодарственные письма активу проекта.

Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi; mso-fareast-language:EN-US;}

Другие новости региона

1 сентября 2021
Свердловская область