Алтайский край

Бочча - игра доступная всем: в Бийске прошли соревнования инваспортсменов

23.03.2021

В Бийске прошли первые открытые межрегиональные соревнования по паралимпийскому виду спорта Бочча.  В соревнованиях приняли участие 50 инваспортсменов из Бийска, Барнаула и Горно-Алтайска. Инициатором и организатором соревнований выступила общественная организация родителей детей-инвалидов Дети-Ангелы города Бийска. Региональный координатор проекта «Единая страна – доступная среда» Татьяна Ильюченко приняла участие в открытии соревнований и оказала помощь в организации данного мероприятия.

«Бочча – с это единственный вид спорта, которым могут заниматься люди с ОВЗ и инвалидностью, несмотря на самые тяжелые физические повреждения. Для спортсменов участие в соревнованиях — это возможность отточить свое спортивное мастерство, а для начинающих ребят – это своего рода мастер-класс и возможность пообщаться. Благодарю всех, кто принял в подготовке и проведения данных соревнований», - отметила Татьяна Ильюченко.

Соревнования впервые были проведены на базе КСЦ «Льнокомбинат. По окончанию мероприятия участники выразили слова благодарности организаторам.

Добавим, в Бийске с этим видом спорта знакомы с 2014 года, организация «Дети-Ангелы» начала его продвигать в городе, позже к занятиям присоединился Барнаул и другие населенные пункты.

Другие новости региона