Республика Тыва

«Единая Россия» дарит сеансы по плаванию гражданам пенсионного возраста Тувы

24.03.2021
В физкультурно-оздоровительном комплексе ТувГУ дан старт бесплатным сеансам по плаванию слушателям соц школы «Твори Добро»

По инициативе координатора партийного проекта «Старшее поколение» партии «Единой России» Елены Ховалыг, и при поддержке Депутата Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва Ольги Хомушку будут вестись бесплатные курсы по плаванию.

25 граждан столицы пенсионного возраста, слушатели социальной школы «Твори Добро»,  в рамках партийного проекта «Старшее поколение» получили возможность посещать 4 раза в месяц, бесплатные курсы по плаванию,  на базе Тувинского государственного университета. Стоит отметить, что бассейн Тувгу был построен, также в рамках партийного проекта партии «Единой России» «500 бассейнов – вузам России».

Анисья Байыр-оол –активистка «Твори Добро», в данный момент пенсионерка, говорит что, в последний раз, ходила в бассейн 5 лет назад.

- «Спасибо «Единой России» за возможность гражданам пенсионного возраста, вести активный образ жизни, держать тело в тонусе. Мы, пенсионеры не всегда имеем возможность уделить время собственному отдыху и здоровью. Так как у всех домашние хлопоты и попросту забываешь о себе.  А мы ведь тоже заслуживаем отдыха, «Единая Россия» думает о каждом. Мы с удовольствием будем посещать каждый сеанс».

Проект «Старшее поколение» партии «Единой России» поддерживает  и реализует программы, которые повышают уровень жизни граждан пенсионного возраста. Проект действует во всех субъектах РФ.

«Всего пару лет назад, Тува занимала последние рейтинги по качеству и обеспеченности бассейнов на душу населения. Но благодаря поддержке «Единой России»  мы имеем целый ряд  физкультурно-оздоровительных комплексов по всей Туве, которые входят в часть партийного плана, направленного на популяризацию  здорового образа жизни. Поддержка старшего поколения и забота о наших пожилых граждан, вот главный приоритет» - отметила Елена Ховалыг, координатор проекта «Старшее поколение» партии «Единая Россия».

В Туве с 2007 года при поддержке Единой России» было возведено 18 спортивных сооружений, из которых 3 плавательных бассейна. Это бассейн ТувГУ, бассейн города Шагонар, и в городе Ак-Довурак.