Новосибирская область

В Новосибирске «Единая Россия» организовала экскурсию для школьников на мусоросортировочный завод

29.03.2021
Мероприятия прошло при поддержке партийного проекта «Чистая страна»

Экологический урок для новосибирских школьников прошел на мусоросортировочном заводе. 29 марта экскурсия на предприятие переработки, расположенном в Кировском районе Новосибирска, была организована партийным проектом «Чистая Страна» для учеников восьмого класса гимназии №1.

Во время урока ребятам рассказали о пользе раздельного сбора мусора и его применения, как вторсырья. Руководитель проектов группы компаний «Тайгер – Сибирь» Павел Арбатский сказал, что на мусоросортировочный завод ежемесячно поступает больше 300 тонн различных видов отходов, где они отсортировываются и отправляются дальше - на перерабатывающие предприятия не только Новосибирской области, но и в другие регионы России.

«Мы поддерживаем такие образовательные проекты, очень плотно работаем на пропаганду раздельного сбора среди подрастающего поколения. Школьники проявляют интерес, задают вопросы, когда видят все этапы сортировки различных видов отходов», - рассказал Павел Арбатский.

Региональный координатор федерального партийного проекта «Чистая страна» Екатерина Митряшина уточнила, что эта экскурсия должна была состояться еще в прошлом году, но из-за пандемии коронавируса ее пришлось перенести.

«Многие новосибирцы поддерживают идею раздельного сбора мусора и принимают активное участие в этом целыми семьями – собирают отдельно пластик, стекло. На этой экскурсии мы показали детям, что происходит с таким видом мусора потом.  Школьники увидели, как сортируется вторсырье на производстве. Это большая польза для экологии, ведь такой мусор не попадет в землю, не будет гнить, а будет полезным после переработки. Например, пойдет на изготовление плитки, по которой будут ходить люди в парках и скверах», - объяснила Екатерина Митряшина.

По словам регионального координатора федерального партийного проекта, в школах Новосибирска, при поддержке «Чистой страны» пройдут экологические уроки, которые проведут ученики 9,10, 11 классов для младшеклассников.

«На мой взгляд, уроки по экологии в такой форме проходят более доступно, ведь дети будут общаться на одном языке друг с другом, и информация о раздельном сборе мусора усвоится лучше. Мы стараемся чтобы как можно больше ребят знали о том, что вторсырье может быть полезным.  В Дзержинском районе, при поддержке «Чистой страны», проводится фестиваль «Мусорный переполох» среди всех школ района. Дети делают поделки из пластиковых бутылок и упаковочного картона, победители получают призы»,- рассказала Екатерина Митряшина.